опора

Гомер Хиосский
не понять теперь нам холодно ли горячо
я надеюсь на Бога ты – на моё плечо
и в кошачьем зрачке отражается только вечность
не найти ни ручья ни того кто в нём
мы остались одни но зато вдвоём
ни о чём это вовсе не значит нечем

слабость тела мерцанье блестящих крыл
было Слово в Начале и кто-то был
неготовый лепить твердь небес как простую глину
сад эдемский всего лишь как пробный шар
сто возможностей есть из него сбежать
а потом раствориться и просто в безумье сгинуть

есть опора в той тверди внизу земной
ты готова сегодня бежать со мной
в каждой сущности новый смысл прорастёт сквозь время
мы теперь сами сеем запретный плод
нет возврата назад и вот
эту землю захватит бескрылых племя