***

Сибилла Левина
Так уж вдруг получилось -
Кто зубастей, тот выжил.
Жизнь меня научила
Быть и наглой, и рыжей.

Всё, что было, то было,
И с улыбкой натужной
Жизнь меня научила
Промолчать, когда нужно.

Танцевать беззаботно
В этом мире жестоком
Под луны и под солнца
Всевидящим оком,

Убегать от вопросов,
Нежно гладить котов,
Обрывать свои тросы
Как ударом кнутов.

Я одним поцелуем
Обо всем не спою -
Так давайте ж станцуем
На последнем краю.