Из мальчиков...

Михаил Моставлянский
Из мальчиков — да сразу в старики...
Какая, в общем, дикая нелепица!
И ничего из пустоты не лепится,
не возникает не́что из тоски...

Под кожею играют желваки,
а лоб давно изрезан весь морщинами —
там буквами написано аршинными:
"Из мальчиков — да сразу в старики!"

Два берега у каждой есть реки —
а между ними жизнь течёт водицею.
Но не успеешь ею насладиться, и —
из мальчиков — да сразу в старики.

И светлым ожиданьям вопреки,
хоть жизнь казалась длинною дорогою,
но пронести нам удалось немногое
из мальчиков — да сразу в старики...

Мы лишние уже, как сорняки, 
что расцвели весною на обочине.
Бредём, финалом близким озабочены,
из мальчиков — да сразу в старики.