Завидую

Артём Германт
Каждый день завидую молча
Радостным крикам, счастливым, свободным
Завидую каждой ночью
Тем, кто утром проснулся сонным.
Кто завтрашним вечером усталый
Приходит без настроения
Завидую неустанно
Завидую без извинения.
Пустым разговорам, стихиям природным
И любви настоящей
Завидует, но благородно
Сердце моё стучащее.