Рондо 6. Гордая сосна

Любовь Барсукова
Над бездной морскою растёт сосна,         
Ей   глубоко    до   песчаного    дна.   
Чарует она   своей       красотой,       
Своей  непокорной , гордой судьбой.       
Стоит,   чуть видна,    морская  скала.    

Её    обвивает   серая     тьма               
Печально выл  ветер,  мраки легли         
Неслись на скалу;  взлетали   валы         
Над бездной  морскою.

Сосна   высоко  , не   боится    она,       
Не  тронет   её    морская     волна.       
У  неё к жизни так  много   любви,         
Пусть  даже  она  далека   от    земли!    
И плывёт  в  вышине   снежная   мгла               
Над бездной  морскою.
ЛМ

   Схема классического рондо: 15 стихов в трех строфах на две рифмы aabba + abbс + aаbbaс, где С— не рифмующийся рефрен, повторяющий начальные слова 1-й строки