Завтра работа

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ну, ещё, друг, по одной,
Так сказать - на посошок!
Чуть не вызвал нервный шок
Этот длинный выходной.

Десять дней, как день один,
Незаметно пролетели:
Много спали, много ели,
Много пили разных вин...

Не смотря на это - выжил;
Хоть не много было дел,
Но я даже похудел,
Выручали меня лыжи.

Бег на лыжах в дальний лес
По снежку искристому,
Белому и чистому,
Помогал мне сбросить вес.

Подавив в себе зевоту,
Хоть от праздников устал,
Но сегодня рано встал-
Завтра снова на работу.

А сегодня - по последней,
Так сказать, на посошок;
Длинный праздник - хорошо!
Праздник скоро ли соседний?