Байкальская дорога

Ольга Петровна Попова
Байкальская дорога,
То спуск, а то подъём,
Но сколько же восторга
От всех красот кругом.

Природа благодушна,
Лелея тишину,
Подвластна и послушна
В заснеженном плену.

Объят немой дремотой,
Морозный воздух свеж,
Луч солнца позолотой
Усилил свет надежд.

Я с холодом - землячка –
В Сибири вместе мы,
В такой красе – чудачка,
От прелестей зимы.

Байкальская дорога –
Всё круче поворот,
Умею без предлога
Любить твой мир щедрот.

Фото Попов В.С.