Новые прозрения Шизика Параноева

Дмитрий Московский
Шизик Параноев - великий стихописец современности, гордость и надежда нашей литературы. И хотя он начал творить уже в зрелом возрасте - натворил достаточно и незабываемо. Но скромен, скромен, собака! Не всё выкладывает, что натворил, а это неправильно: надо - всё! Чтобы ничего не пропало, не сгинуло, чтоб всё плавало и вселяло восхищение в современников! Помогать надо талантам преодолевать свою неслыханную скромность, надо! Вот, помогаю...


Отвлечённое

Возле крутит падает на свете,
Близко звёзды - дальше облака.
Походи немного по планете -
Нечего отлёживать бока!

Ничего не слепится такого,
Никому не нужен никогда.
Одному - солома и полова,
А другому - жижа вдоль пруда...



Любовь

Ты меня любила давно,
Сильно прижималась щекой.
Мне теперь уже всё равно,
Я теперь такой - не такой.

Ты со мною будешь потом,
Чтобы не случилось вчера,
А сегодня - помню с трудом,
Твоего осколки костра...



Бегущее

Дни бегут, ко мне текут прозренья,
Из других миров.
Все прозренья - это откровенья,
Будь здоров!

Посмотри туда, где места мало,
От того, что есть.
В то, что от меня она скрывала -
Не залезть...