А Конь сердобольный...

Елена Александровна Шумилова
Ходит конь по полю,
В голове кручина,
Горькую думу думает
На то есть причина.

Холодна водица
В реке глубокой
Эх! Её б напиться,
Да берег тут высокий.

По дороге пыльной
Домой возвратился,
Встретила хозяйка,
Воды он напился.

Тянет в чистополье,
На простор широкий,
У хозяйке горе,
А конь сердобольный.