Переступи

Игумен Паисий Савосин
.


Как (слышишь?) восстаёт земля весной от сна,
А в тишине её ручьи ещё хранят молчанье,
Журча едва-едва, но прорастают семена
Внутри себя пока, в неведомом начале,

А небо тает вдалеке, и голова
Полудня медленного выбелена пустотою
Безлиственных просторов, и текут слова
Меж остовов покамест и, в затоне стоя

Простого созерцания, забродят вдруг,
Бучилом став недвижных ощущений,
Что мы минуем в робости ручейной,
Припоминая жизнь, всей глубиною рук

Протягивая заново всё небо – небу...


Октябрь 2018.