Читать с выражением

Docking The Mad Dog
Читать с выражением. Можно прикрыв глаза,
в чуть утомлённой позе, отставив ногу.
Если откроешь глаза, то увидишь зал.
Жаль, но ценителей ныне совсем немного.

Ясное дело, поэзия – не стриптиз,
если отбросить "исповедальную лирику"
Сильвии Плат.
Без суицидов на бис?
Без мизансцены, в которой затейливо шпилятся?

Нынче,
да что там – всегда привлекал эпатаж.
Взять, например, Овидия ли, Вергилия.
У Апулея с ослом был такой... фураж!
Или фурор? Сплошные секс и насилие!

Попробуй закинуть что-то про "я люблю" –
От скуки у публики зубы и пальцы сводит и:
– И где тут картинка? Хочу посмотреть превью!
Ах, свежая рифма?

Ну, кажется,
          что-то,
                вроде бы...

Читать с выражением.
Кажется, звукоряд
журчит и переливается чуть грассируя.
Где же вакханки и нимфы? и стайка наяд?
Кто утомлённому автору чуть помассирует
шею?

              Ещё. Нежнее. Ещё. Виски'...
Нет, что писать повадился – не жалею.

Мельком, но я заметил... опять, соски.
Ну, вот такая рифма. Что ж делать с нею!



          08.01.2019