Когда, родясь в лучистый полдень...

Константин Фёдорович Ковалёв
Когда, родясь в лучистый полдень, *)
Я мир огромный увидал,
Я, сын людской, а не Господень,
От изумленья закричал.
О этот мир небес и грома,
Воды и трав, дерёв и нив!
О утра сладкая истома!
О ветра яростный порыв!
Как я в людей твоих влюбился,
В твоих зверей и вольных птиц!
Как я навеки заблудился
В лесах и чащах снов и лиц!
И не уменьшили потери
И бездны в вере и судьбе,
И переродки – люди-звери,
О мир, моей любви к тебе!
И в ясный полдень, в чистом блеске
Когда как будто ум молчит,
На целый мир душа по-детски
От изумления кричит.

8 января 1971 г.
Ростов-на-Дону.
-----
*) Из старых тетрадей.
Не публиковалось

(добавил предпосл. строфу
1 сентября 2009 г.
14:20)