Рождественское

Валентина Беркут
Ночь Святая.Озарился
месяц новою луной.
В эту ночь Христос родился
под сияющей звездой.

Шелестит солома в яслях
от дыхания вола.
Солнце Правды светит ясно,
ночь рождения - светла.

Собираются народы
на сиянье Свет-звезды
и светлеют неба своды,
озаряя путь мечты,-

что под новое дыханье,
в плоть вошедшее в ночи,
даром всем на искупленье
много-смертные грехи.

Каждый с мерой злата, смирны
пал ниц, Солнце не терпя,
и с надеждою смиренной
ждёт прощения греха.

Всё ликует: небо, люди,
звери, птицы, свет земли...
Наконец-то Слава будет
для Добра и для Любви!...