Сибирь, cтих из поезда

Алексей Желандовский
Плывет Сибирь величием обрамленна
Под белым одеялом января
Накрыто все леса поля и горы
Той сказкой чудной  вдохновляюсь я

В прекрасном  очертании природы
Пытаюсь нить духовную
Познать
Дыханием зимы  пишу я оды
Завороженный в эту благодать

И сколько верст пушистых
Не про еду
По Родине бескрайней мощи стать !
Неописуема Сибирская природа
Не спеть словами не пересказать .