Из всех гостей свободной была Сара...

Владимир Дорохин
Кто-то любит мистику...
Кто-то экзотерику...
Кто-то обожает Канаду и Америку.
А я люблю Россию,
Шутки и веселье...
Поднять, чтоб, настроение,
Особенно, с похмелья...

      *******

Мы на лодочке качались, на качели.
Мы на лодочке катались, карусели...
Орали песни, словно маленькие дети.
Думали, что мы в кабриолете...
Были мы в гостях у друга Пети.
Он жениться захотел на Свете...
Света, вроде бы, не возражала.
Тут родня её и набежала...
Впереди шагала тётя Соня.
Шёл за ней, хромая, дядя Моня.
Ногу потерять он мог, вполне,
На освободительной войне...
От родного воздуха хмелея,
Бабушка Светланы, Соломея,
Крикнула всем радостно "Шалом!".
От "Ша!" её стал трезвым Гришка Лом.
Подошёл он к Соломее, не спеша.
- Мы, что с тобою, бабка, кореша?..
На какой ты чалилась на зоне?..
Бабка помощи просить стала у Мони.
Лом гостеприимно крикнул: - "Ша!"..
Моня отвечал, едва дыша...
В разных зонах были они просто.
Бабка была жертвой холокоста.
От этих слов притих наш кореш Лом.
С этой зоной не был он знаком...
А бабка Соломея, не робея,
Сразу повела себя смелее.
Пальцами своими врастопырку
Одеть хотела Лому бескозырку.
Кепи, по-еврейски - кипа.
От муженька осталась, от Архипа...
Лом сопротивлялся, а что толку!?..
Бабка нахлобучила ермолку!..
И Лома ухватив под руку,
Изображала верную подругу!..
Лом ругаться начал на иврите.
Способный он, что ни говорите!..
К концу свадьбы им кричали "горько!"
Соня, Моня, их племянник Борька.
Родственник по материнской линии.
Манеры у него сплошь были "синие"...
Сказать бы, "голубой" - обидится, подлюка.
С ним была такая же "синяя подруга".
Мишаня... Миша, крашенные губки.
Тьфу на них! Воркуют, как голУбки...
Смотреть на них противно, нету мочи.
А время спать пора, уж близко к ночи...
Из всех гостей свободной была Сара...
Не выносила Сара перегара.
Изображала тонкую натуру.
Переспать с ней можно только сдуру!..

Вытворяли с ней мы, что хотели.
В лодочке и на карусели...
Потом на пианино, табурете.
Уснул Серёга с ней лишь на рассвете...
Теперь он знает, что бывает сдуру.
Теперь любую брать готов халтуру.
Чтоб Сару прокормить с её семейкой.
Вот что значит, переспать с еврейкой...

У Лома с Соломеей всё в порядке.
Окучивает в Хайфе её грядки...

Были мы в гостях у друга Пети.
Хотел, но не женился он на Свете.
А я в стихах всё записал с натуры.
К чему приводят эти "шуры-муры"..

В. Дорохин, Омск, 8 января 2019 года