кукла

Татьяна Жубринская
Под дождем озябшая, одна,
Брошенная кем-то и забыта
Кукла, что любимою была,
Может Галя, может Света, Рита.

Выросла хозяйка.
И ее выбросили и о ней забыли.
А когда-то, да не так давно,
Целовали, больше всех любили.

И раскрыв на мир иной глаза,
Слезы под дождем свои срывая,
Все еще надеется она,
Что ее найдут, не потеряют.

Почему вдруг стала не нужна,
В платьице своем красивом.
Ведь ее хозяйка берегла,
На руках везде с собой носила.

А теперь она совсем одна-
Никому не нужная игрушка.
Под дождем печальна и грустна,
Ставшая ненужною подружка".