Вот такой он был герой

Авваз Таиров
В военном госпитале помню я лежал
В одной палате жил с героем, и не знал
Но слухи быстро расползлись, и я о нем узнал
Что он когда то в Афганистане воевал

И как то однажды, он сам рассказал
Как их батальон в окружение попал
А бой шел смертельным и нужно решать
Какой флаг там белый, или красный поднять

Он взял красный флаг и пошел на врага
На смерть, без оружия, как никогда
Но пуля врага, его все, же настигла
И к счастью в бедро его ранила и не убила

За мужество, смелость его наградили
И орден – героя, почетно вручили
Но как, то уж скромно, он этим гордился
Возможно, с той славой, не мог он смириться

Я же часто, в соседе в своем замечал
По цвету, таблетки он не различал
А белый халат, ему синим казался
Что он был дальтоником, я догадался…

Авваз Таиров