Если вы не отдыхали

Людмила Ковенко
Если вы не отдыхали
В нашем лагере ни разу,
Значит, точно не слыхали
Про «Тимуровец» рассказы.

Здесь расскажут про закаты.
Здесь расскажут про рассветы.
Про вожатых, про отряды.
И про зиму, и про лето.

Про весну ещё, быть может.
И про осень – это точно!
И про отдых, предположим.
И про то, что нужно срочно

Всё бросать и ехать в лагерь!
Дети всё в стихах опишут!
Чтоб возникли на бумаге
Облака, деревья, крыши!

Солнце, птицы, снегопады!
Кошки, мышки и собаки!
Водопады, листопады!
Хулиганы, забияки!

И красивые девчонки!
И послушные мальчишки!
Чтобы смех раздался звонкий!
Чтоб читали дети книжки!

Чтобы в книжках прочитали
Сто стихов и сто историй!
Что-то новое узнали!
Чтобы кто-нибудь поспорил,

Что в «Тимуровце» ребята
Сочиняют ежедневно
Про рассветы и закаты!
И про то, что злободневно!

Да, конечно, можно выжить
Без стихов… Но со стихами
Солнце ярче, небо выше!
На душе спокойней маме!

Круглый год ребята пишут!
И шуршат карандашами!
Очень просим: дети, тише!
И стихи пишите с нами!

7, 8 января 2019 года