Империя

Арина Мати
      рец. на "Гибель империи"  http://stihi.ru/2019/01/07/7490

Там, где империя была,
Жить будут снова племена
И называться будут просто:
Славяне, арии и госты
Зачем Держава им нужна,
Была бы шкура и еда

Империя - расцвет немногих!
А только в помыслах высоких,
Таких Идеями больных,
Кто жизнь положит за других

Кто хочет счастья и свободы!
Поднять невиданные своды,
Взойти на дивный Эверест,
Чтоб посмотреть потом окрест

Империя - предел мечтаний!
Она, прекрасный  многогранник!
Сверкает в солнечных лучах,
Потом все рушится во прах...