Скрипучей нежности пера

Турсун Барлыбаев3
Любимое стихотворение-
Не книжных слов обыкновение:
Цель- в сердце юноши попасть.
Пока что жизнью не научены
Страсть-молнию скрывать за тучами,
Свет неподдельный блеска глаз.

Насколько же в притворстве неучи!
Не получал ещё от девушки
Записки- бомбою письмо:
Чувств всплески, сглаженные в почерке,
Зарёй разлившиеся по щеке,
Не явью мне казались- сном.

С неровным- отчего?- дыханием
Читал, глотал, цедил признание
То про себя, то громко вслух:
Ужель небес благословение
Вместило чудное мгновение
И -в унисон- сердец двух стук!?

Как не логично пожелание-
Без сласти, горечи свидания,
Не перемытого молвой,-
В письме- до точки- диалоговом
С довольно строгими предлогами-
Найти ключ счастья, но...к другой.

Точней, чем киллер, Вечность целится,
Но в памяти безумством смелости
Пылает юности пора:
Доверить свои чувства твёрдости,-
Нет, не в ущерб девичьей гордости,-
Скрипучей нежности пера.

...Ответ из пальчика- чернильницы
Живою кровью слова силится
Чувств обозначить смысл и глубь.
Перо старается с нажимами
По букве тонкими и жирными
На строчку растянуть"Люблю!"