Лесной Музей

Алексей Желандовский
ЛЕСНОЙ МУЗЕЙ

Сегодня новый день зимы
Подарит новые сказания
И вдохновенный свой
Мотив снежинок хрупких
Очертание

И я бреду тропой по Лесу
И стройных елей тишину
Не разбудить пытаясь
Это
Лесного царства красоту

Чеканят лыжи без утайки
Свои следы тропой лесной
Здесь все знакомо
Птичьи стайки летят
Крылатой чехардой

Вот Исполин лесов тех хвойных
Огромный лось жуёт траву
И кажется здесь дух природы
Воссоздал эту красоту

Здесь волки бродят в буреломах
И зубы щелкают у них
Закон природы выполняя
Глядишь а лось уже затих

Здесь белки прыгают по веткам
Орехи прятают в дупло
Зимой суровой истребляют
Запасов целое ведро

И рассомаха в чаще леса
Атаку рыси отразит
Кривые лапы очень сильны
Не каждый в бой готов
Вступить

И я любуюсь веткой ели
Подобной тысячам идей
Дают мгновено вдохновения
Лесного воинства музей.