Трансцендентность гриппа

Роман Топилов
Темный зверюга с лапою метра шире
ударом ее хилое тело круша
меня разметелил в постели как плесень в сыре
лишь только чуток теплится где-то душа

сопротивляясь стремится куда-то к свету
как из гнезда нечаянно выпавший  птах
туда где тепло легко где вечное лето
где можно гонять и кататься на облаках

где травку курили когда-то и пели до хрипа
в этом угаре свою трансцендентность найдя
и потому принимая царствие гриппа
ему отдаю во власть теперь и себя

в бреде гриппозном делаю тайные ставки
пущен крупье лечу по клеточкам цифр
блуждаю по текстам повестей По или Кафки
пытаясь открыть врачебных рецептов шифр

очнувшись пойму что бред уступает были
из этой палаты уносят ногами вперёд
и ты превратишься в надгробье покрытое пылью
где из живущих ближайшим окажется крот