Мечты и мачты

Константин Фёдорович Ковалёв
И вышел я на край земли
С краюхой хлеба:
Над горизонтом корабли
Касались неба.
Да, я немного опоздал –
С землёй прощался,
Я с ними бы, взлетев на вал,
Небес касался.
Но плыли б весело они
К чужому устью,
А я назад, считая дни,
Глядел бы с грустью.
…Сжимал я горсть земли в руке,
Как детский мячик:
Светились где-то вдалеке
Мечты и мачты.


2 января 1971 г.
Ростов-на-Дону
-------
*) Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.