Первозданность

Виктор Коллегорский
          Будут лютики, наглые лютики...
                Елена Албул

          Наглые маргаритки...               
                Лев Толстой, "Хаджи-Мурат"

Пролаза лютик, глянцевый наглец,
И наглая ему в подруги маргаритка
Готовы хоть сейчас – в букет и под венец,
И сада райского распахнута калитка,

Где розы и жасмин и мириады трав
Благоухают вновь, как при начале мира,
Где даже бальзамин пылает, как аграф,
И пальма стройная прекрасна, как Пальмира.

Вселенной утренней пленителен пленэр:
Болотный виноград, альпийских высей ельник –
Там хлебниковский льнёт к нам в души зензивер
И заболоцкий нас не ранит можжевельник.

И нет на свете ни добра ещё, ни зла,
И чудесам творенья несть числа.

24 – 25 октября 2018, 8 января 2019