Кто же красит в чёрный облака?

Илия Терехов
Кто же красит в чёрный облака,
Заставляя небеса заплакать?
Кто же клеит ангелам рога?
Кто же превратил снег крыльев в слякоть?
Кто поставил домофон на грудь
Мне, оставив ключ внутри подъезда?
Кто скрывает от меня тот путь,
Что покажет мне родное место?

Как взглянуть на собственный скелет,
Перестать жить, как старик без трости?
Тени вдруг мне крикнули: "Привет!
Как давно ты мыл свои же кости?
Как давно ты на ночном лице
Рисовал улыбку-полумесяц?
Залезал ли в голову пинцет,
Чтобы вытащить наружу плесень
И в тетрадный заточить сосуд?

Ты судья, в твоих руках сей суд!"