Своя дорога...

Геннадий Кудрявцев
Прямая, гладкая дорога
Найдет для каждого излом;
И ты придешь однажды к Богу
Своим нехоженым путем.

Познав людских пороков скверну
И ложных истин горький плен,
Поймешь: все в жизни эфемерно,
Все ожидает прах и тлен.

Когда, вкусив мирского яду,
Своей души услышишь стон,-
Найдешь последнюю отраду
В простой молитве у икон...