на снегу

Катя Селюк
проснуться - будто утро мудренее,
а не тупее ночи, не больней...
я быть счастливой , боже,  не умею,
и всё ещё от страха сатанею,
когда пою: одна, ещё одней...

простить себе - слащавые ужимки,
несвязность фраз и неуменье лгать,
слететь иглой с заезженной пластинки,
и рисовать по воздуху картинки,
и несуразные стихи слагать.

но полно, никого тут нет в помине,
кто мог бы написать в ответ: "угу"...
я нахожу свои ужимки - в сыне,
стихи - на полке пыльной в магазине...
себя - рисунком блёклым на снегу.