Скрип в ночи юмористическим пером

Надежда Белугина-Подюжская
"Продолжи строчку стиха!- предложил Артур Стелов - "И скрип услышал я в ночи".
Строчка хороша для многих сюжетов: мистических, романтических, философских... Но вот беда - праздничные каникулы... И картинки, как живые. Может, когда-нибудь настанет время, и эти сюжеты будут восприниматься историей, как миф об изжитых пристрастиях.

Сюжеты рождались один за другим,
Но праздник вмешался…Закончила им.

Скрип в ночи
И скрип услышал я в ночи…
Мороз по коже от подвоха…
«Пришёл!» - ехидно дверь ворчит, 
И вопль любимой: «Выпивоха!
Опять ты зА полночь домой
и спать в обнимку с унитазом,
Характер проверяя мой?!
Когда напьёшься ты, зараза!»
И, сковородкой приласкав,
О прошлом скалкой намекнула.
Мне безопасней - сразу в шкаф,
Чем ночью бой принять с «акулой».
Был страшен утром разговор:
Почём, и с кем, и сколько выпил…
В свой дом крадусь, как мелкий вор!
Всему виною – дверь со скрипом…