Виват, Корнет, виват!

Под Калиной
                Суперпраздничный привет, дорогое мое Подкалинье!

    Сегодня у нас под Кустом событие. Нет, не так, СОБЫТИЕ!
    Кто там нешёптывает на ухо "как на Ани именины испекли мы каравай..."?
    Не каравай, а Полковник. Настоящий полковник на тройке с бубенцами, с шампанским и подарками настоящему Корнету.
    Подарочный манускрипт в Хижину! Это вам не унылый календарь Минобороны за 2019 год. Это творение души и сердца старого солдата, в котором никогда не закончится молодой поэт.
    Встречайте, Игорь Калинин Тверской и его центоны с цитатами из стихов Корнета.
    Аплодисменты рекомендуются после каждого.
    Тосты подразумеваются, поручик Ржевский завидует молча.
    Итак...

 Начало.

Что им: брошена – не брошена?
Мужнин путь домой – тернист. ©

Я принцесса на горошине,
Ты нежданный пародист.

О Камасутре.

Просить в ночи: "О, дедушка Мороз,
Хоттабычем побудь одну минуту. ©

Давай прочтём, любимый, Камасутру,
Но только, чур, на этот раз всерьёз.

Бесплатный сыр.

Мы сядем в "заблудившийся" трамвай
на остановке возле универа. ©

Где вылечит истрёпанные нервы
бесплатно согревающий вайфай.

Понедельник.

Большие белоснежные суда
Сентиментально помнят первый берег.©

Но пятницу не помнит понедельник,
Талдычит, что за ним идёт среда...

Простипома.

Есть, испытав забытую истому,
Блины с икрою лососёвых рыб. ©

Накрылся ностальгией и погиб
От вкуса чуда-юда простипомы.

Рекламное.

Как хороши, как свежи… Больше света!
Кокетлива ирония судьбы. ©

Не бойся оливье – поможет Смекта,
А Тайд спасёт от пятен, вроде бы.

Пятизвёздочное.

Ночь коротали с коньяком,
Он лучше всех лечил от скуки. ©

Пять звёзд осилила легко…
Даю советы на Фейсбуке.

Лошадиная ива.

Ива тряхнула гривой
Чуть поредевшей кроны. ©

И поскакала ива
Вдоль бережка проворно.

О СНИЛСе.

Ей снился принц-патологоанатом,
Она – ему, да руки коротки. ©

Даю совет и бедным, и богатым:
Храните СНИЛС надёжно, мужики.

Мало.

Сценарий ночи в этот раз
был недалёк от идеала. ©

Скрипел икеевский матрас,
Соседи лайкали, но мало...

Голод.

Дуэт окончен. Остаюсь одна,
В зеркальной глади отражаясь моно. ©

Не Лизой, не Луизой, не Мадонной…
Я до любви и кофе голодна.

© Copyright: Анна Корнет - http://www.stihi.ru/avtor/iliuha
             Игорь Калинин Тверской - http://www.stihi.ru/avtor/komilfo1
***********************************************************
    Куст присоединяется к торжеству победившей поэзии с наилучшими пожеланиями!
    Виват, Корнет, виват!