Читая Вадима Зеланда

Михаил Озеров
Нас окружает бесконечность вариантов,
Где всё возможно, всё предрешено.
Слова, поступки, мысли - постоянно
Нам формируют наше бытиё.

И в море жизни все мы мореходы:
Кто выбрал плот, кто лодку, кто баркас,
Кто так плывет, плюя на пароходы...
Как плыть, куда? - зависит лишь от нас.

С волной удачи вовремя расстаться -
Я не однажды это наблюдал:
Имеют свойство волны превращаться
В цунами или же в девятый вал.

То шторм, то штиль, то солнечно, то звёздно...
От вариантов - кругом голова.
Подумать - просто;  поступить - несложно.
Найти труднее верные слова.

Михаил Озеров                07.01.2019

Картинка из интернета.