как-то приснилось

Екатерина Камаева
как-то приснилось, будто меня ещё нет
"я", впрочем, было, но не свершившееся вполне    
были ещё: до конца не раскрывшийся свет
и зачаток будущей нити в каменном волокне

где-то слышался голос, шептавший "иди, пора"
я не видела ни куда' идти, ни причин
но... вдохнула и встала: мне нравилось с ним играть
в эти прятки, где правила знал один

каждый шаг он подбадривал : "так, хорошо, давай"
надо мной трепетала пальмовая листва
было жарко, как в шахте плавильной пе'чи
и мой свет расправлялся, лучист и пятиконечен

я хотела увидеть ЕГО, но не смела идти быстрей
он ваял меня прямо в пути, из моих камней
не кормил ни меня, ни сам не пытался есть
воплощая всё то, что только в природе есть      

и когда я себя увидела, наконец
помню бархатный свет на упругих холмах груди
а вокруг -- орбита, похожая на венец               
с гравировкой: А-н-т-о-н-и-о  Г-а-у-д-и