В ночь позёмка стелется

Анатолий Морев
В ночь позёмка стелется,
Не видать ни зги.
Мучает безделица,
Щёлкая в мозги.

Ветер же упрямится,
Всё белым бело.
Тенью не проявится,
Сонное село.

Не сверкнёт и месяцем,
Плотный небосвод.
Что за околесица?
Что за Новый год?

Жжёт морозом спереди,
Сзади пот ручьём.
Но не слышно челяди,
Только не уём.