Россия родная

Иван Радион
Родина - это каждый из нас.
Каждый ей должен, пока не погас
Каждый наилучшее делай своё:
Каждый лелей и баюкай её.

Каждый весёлую песню ей пой -
Не вдохновляет родную запой:
Трезвые люди - сияет страна,
Трезвою быть вся достойна она.

Дома, вне дома никак не сори,
Разных пожаров на ней не твори:
Можно согреться костром небольшим,
Тихим, спокойным в таёжной глуши.

Ближнего, дальнего - всех уважай,
И сохрани от потерь урожай.
Множество можно найти в ней затей:
Самое лучшее - радость детей.