Рабство и свобода

Елена Новичевская
Служить кому по принужденью
Вот - это рабство милый друг.
Бежать на запах вожделенья,
Всё тот порочный круг.

А что свобода? И она
По воле сердца и ума
В служении дана.

Служить себе и быть свободным,
Служить таланту своему.
А по веленью голода и страха
Не подчиняться никому!

И страх, и голод делают рабами,
Они хозяева судеб.
А божий дар  освобождает.
Свобода - есть духовный хлеб.