Январь, две двойки рядом

Безуглая Вера
Я удивляюсь, улыбаюсь,
Январь - в окно озябшей веткой.
Я потеплее одеваюсь,
Иду во двор, гулять с соседкой.
Морозный ветер щеки лижет,
Посыпан двор. Ох, было скользко!
Давно никто уже не пишет
Мне писем. А раньше было сколько!?.
У всех мобилы, интернеты,
Вайфаи, вайберы и скайпы.
Жуем с соседкою конфеты...
А может кто-то пишет? Знать бы.
Январь гуляет по планете,
Зима снегами землю кроет.
Друзья мне пишут в интернете,
Их дружба дорогого стОит.
Люблю Январь свой, он мне дорог.
Он каждый год ко мне приходит,
Он жизни мудрость мне за ворот
Насыплет. И беду отводит.
О, мой Январь! Две двойки рядом,
Мой день рожденья, славный день,
И поздравления в награду
Мне принимать никак не лень.