Зелёный человечек

Борис Булатов
Цикл "Окраина"

                *  *  *

Хорошо зимой дремать на печке,
Все дела отринув до поры.
Но ушёл зелёный человечек,
По-английски – не простившись, в Крым.

Путь неблизкий был ему до моря
Через степи, горы и леса…
У него сегодня под контролем
Вся береговая полоса.

Понеслись пургой шальные сплетни,
Закипел от слухов интернет,
Объявили даже, что намедни
Был в Нью-Йорке обнаружен след.

Хоть и говорят, что время лечит,
Не развяжешь баснями Кузьму…
А тебя, зелёный человечек,
И на Ба́ли я с собой  возьму.