Чужое дитя

Владислав Терентьев Самара
Блуждающим сленгом родная страна,
Как печень циррозом, изъедена.
Нещадно в костёр отправляет она
Советскую энциклопедию.

Был русский язык и богат, и остёр,
А нынче забыты все правила.
За что ты его без разбора в костёр
Своими руками отправила?..

Скривив населенья российского рот
Дрянной иноземною нечистью,
Ты видишь, как травится всюду народ,
И гибнет культура отечества.

И хочется адский костёр погасить
Солёной слезою истории.
К лицу ли, родная, тебе возносить
Врага на своей территории?..

И классиков стоны летят сквозь года
С мольбой в лихолетье бесплодное:
В свою колыбель не клади никогда
Чужое дитя инородное!..

© 2019, Терентьев В. Ю.