Он пишет ей

Алина Белоножко
Он пишет ей скромное "поздравляю",
Гладит на фото волосы и фату,
"Да, конечно, я счастлив, моя родная",
Сжимает зубами "выдержу и стерплю".

Она ему в трубку без устали тараторит,
Дёргает нитки с белого платья в пол,
А в голове "только не отдавай другому",
Не замечая, как пальцы впиваются в стол.

Зима за зимой проходит, ночи сменяет день,
Седина пробивается, руки уже не те,
В рамке фото стоит и она в той же фате,
Вот как 30 лет уже ждёт его тень в окне.