Даже если мы глупо слепы

Игорь Анников
Даже если мы глупо – слепы
Всё равно происходит работа
Либо явная , либо с секретом –
У Вселенной свои заботы .
Что – то радует нас , что пугает –
От сознания нашего видно
Будто это игра такая
И порою бывает стыдно ,
Что опять ничего не понял ,
Что опять по теченью мчишься
Словно ветер в широком поле ,
Словно сам себе плохо снишься .