Любить иль не любить...

Зоя Белончук
В себе ты боль свою убила,
Поставив деревянный крест.
Ты от любви освободилась
И заявила свой протест.

Ты быть распятой побоялась,
Забыв, что каждому крест свой.
Сама любовь не удержала
И вот наказана судьбой.

В душе пустое пепелище,
Не дрогнет ни одна струна.
И крест на ней, как на кладбИще.
Вокруг покой и тишина.

Так крест какой же тяжелее?
Живая боль в душе живой,
Или покой, как в мавзолее-
Ни страсти, ни любви и не больна тобой?!
        2005г