Планеты-близнецы

Юрий Павлушко
Где-то далеко, даже очень,
В миллионах световых лет...
С Земли не достанут мои очи
Ее мерцающий синий свет.

Не хватит жизни, даже многих жизней,
Что-бы добраться на далекую звезду.
В том расстоянии вздрОгнут числа,
Рассыпятся в прах, начистоту!

То моя - неповторимая, далекая,
В обществе холодных звезд.
Без имени, такая синеокая.
Но путь к ней довольно не прост!

В болезненном моем воображении,
Пока жив - существует она!
Планета жизни, планета - спасение,
Далекая, прекрасная зоря.

Надеюсь, что это не сказка,
Не фантом, не выдумка моя -
Это просто вам подсказка,
Что есть еще такая-же Земля!!!