Обещать и позабыть... Романс

Елена Жукова-Желенина
Вечер крался по оврагам
  И пришёл исподтишка.
Я прошу тебя не надо
  Всуе* говорить слова!
   
Я прошу тебя не надо
  Обещать и позабыть!
Ох, не надо! Нет! Не надо
  Грусть на душу наводить.

То, что было, не вернётся!
  Мне зима глядит в окно.
Отчего так сердце бьётся?
  Отчего в нём так темно?

Сумрак лёг на зимний город,
  Словно на лицо вуаль.
Ты мне был когда-то дорог.
  Всё прошло. Безумно жаль!

А в груди,  как птица,  бьётся
  Бесконечная печаль...





*Всуе -  наречие (книжн.). Зря, напрасно. Толковый словарь Ожегова.




Иллюстрация - Художник Константин Разумов.