Новогоднее

Бриз Октябрьский
В обществе слепой надежды
На хромой козе в обход,
Волоча и смех,и беды,
Ковыляет Новый Год.

Я его уже заждался:
Самобранка-с материк!
(В хате конь с утра валялся!)-
Все запасы-на рушник!

Ешь и пей!И пой же вволю
На ублажь своей души!
Да мою лихую долю
Шибко хаить не спеши...

Лучше,дай мне обещанье
Не забыть родных моих,
Дать здоровья,дать старанья,
Блага дать на плечи их!..

Будет это мне подарком-
Облегченьем на весь год!..
...Разливай любовь по чаркам-
Счастье мимо не пройдёт!