Афоризмы

Александр Шевченко 48
Женщина друг человека - кто-то придумал до нас,
И если она не калека, пусть просто порадует глаз.
Ей многое можно простить если не так сотворит,
Она нам жена и сестра, и мать, воспитавшая нас.
   ***
Работать можно так, что будет только сниться,
Лишь русским, не работая, и на работе спиться.
Но, даже на работе он так сможет напиться,
Что только через сутки сумеет протрезвится.
   ***
Проблемы Ваши мимоходом, все разрешу шутя,
Как будто, танк с гвоздём, лежащим на дороге.
Свои проблемы просто мне, так решать нельзя,
Паршивая хреновина - в конце концов - в итоге.
   ***
Смех просто так, без всякой видимой причины,
В народе бают, несомненный, признак дурачины.
Если ревность без причины, тогда простите как?
Так дура может поступать, ревнивец, иль дурак!
   ***
Пусть бьют морскими волнами, куда от них уйти?
Проблемы, в штиль полнейший, одна другую гонит.
Жаль всё ж, но одновременно все разом, не решить,
Их от себя к другому, хоть захочешь, не прогонишь.
   ***
Любовь слепа в своей наивности, так что же?
Любить и быть любимым каждый хочет быть.
Над ней-то насмехаться, так наивно, да негоже,
Над тем смеётся жизнь, кто сам не мог любить.
   ***
Не доверяй свой крест нести, кому бы то ни было,
Ведь не дай Бог сопрут, потом заявят, так и было.
Сам за кого-то тоже, крест нести не соглашайся,
Чем бы не соблазняли впредь, и чтоб не говорили.
   ***
“Бокал веселья наливай, давай почти до края.
С тобою вместе буду пить, подружка дорогая. 
Тебя нет ближе у меня на этом свете, знаешь?
Пока ты наливаешь мне, ты ж самая родная”.
   ***
Одним пусть непонятно, зато другим приятно,
В желаниях своих, признаться, чуть невнятно.
Тут не его забота, что кто-то с думой о другом,
Хочет добиться своего, да оттянуться знатно.
   ***
Ушедших в мир иной, увы, назад вернуть нельзя,
Их забывать, однако, мы в принципе не в праве.
Пусть помнят их всегда все и родные и друзья,
И выпьют тихо стоя, в душе храня их память.
   ***