Лошадка

Полина Орынянская
Неба низкого копоть.
Хлопья снежные сладки.
Так бы топать и топать
на соловой лошадке

через белое поле,
сквозь метельные всплески,
то ли к речке, а то ли
в паутину подлеска,

в перемёты черёмух
ледяных, серебристых,
где дрожат на изломах
прошлогодние листья;

на просвет между снами,
да ни валко, ни шатко...

От себя никуда мне
не утопать, лошадка.