Свобода выбора

Раиса Филина
Человек свободен  в своём выборе -
Но ему предложено меню.
Он по жизни, средь ухаб и выбоин
Выберет дороженьку свою.

Прошагает так, как ему выгодно,
Как удобно, может тяжело.
Он идёт, он стонет - надо выдержать,
Хоть и слабое в нём вздрогнет, вдруг, звено!

Обернувшись, на года и действия,
Понимаешь, - всё не просто так!
Бог  ковал тебя,  и не  противодействовал,
Не безумец он  иль конченный  маньяк.

Плоть смирить, гордыню и тщеславие,
Не гордиться ростом, красотой:
Притулитесь, хоть бы к православию -
Родничок здесь славен чистотой.

Мы под богом ходим, спотыкаемся.
Знать  ему подвластно одному:
Нам с сумой пойти или прославиться -
Выбор дан, помолимся Ему.
8 января 2019 года.
Раиса Филина