Рубаи Рубцы дурман не лечит!

Искандер Хайям-Крымский
     "Рубцы дурман не лечит!"

Рубцы в душе не лечит ведь дурман...
Смотри, весною одарен уже тюльпан!
Любуйся - миром; Небом... голубым,
Не трогай ты...- своих душевных ран!