Я не знаю, что такое любовь

Соня Дейч
Я не знаю, что такое любовь,
Мне всего лишь 17 лет.
Я могу только предположить,
Ты отметишь галочками, где нужно, «да»/«нет».

Любовь - это рок-фестивали
И прайды;
(Поцелуй на фоне флага LGBT).
Любовь - это фалафель на тротуаре;
(Вычеркнуть конфеты, кино и цветы).

Любовь - вместе отстаивать права женщин
И белых медведей.
Любовь - это общее мировоззрение,
Это исповедовать одни идеи.

Любовь - портреты в парке с натуры:
Полудетские, в несколько штрихов.
Любовь - простые поэтические фигуры:
Без лоска, без лишних слов.

Любовь - без каблуков, в кроссовках. 
Не Mercedes, а скейт.
Любовь не на тусовках.
Любовь - to be a lover and the best mate.

Любовь реже в жарких ночных сообщениях,
Чем в спокойной улыбке и взгляде;
Когда происходит обмен энергией,
Когда мы частицы противоположных зарядов.

И,
Если ты со мной согласен, -
Зови.
Мне почти 18,
Я хочу именно такой любви.