Я и Ты

Санек Сидоров
Я и ты - зима и лето,
                ты проснулась, а я сплю.
Ты дитя дневного света,
                я же лунный свет люблю.
Чёрно-белая картина,
                мы стоим спина к спине.
Ты поклонница Шекспира,
                но Есенин ближе мне.

Я с друзьями на рыбалку,
                ты с подругами в кино.
Я ношу зимою парку,
                ты песцовое манто.    
Ты сама икона стиля,
                мне, вообще-то, всё равно.
Предпочту бокал мартини,
                ты же белое вино.

Ешь на завтрак запеканку,
                я, обычно, что найду.
Ты не очень любишь санки,
                я катание на льду.
Когда грустно - улыбнёшься,
                я, смеясь, могу грустить.
Если ночью вдруг проснёшься,
                то меня начнёшь будить.
               
Мы с тобою не похожи,
                да, мы разные с тобой,
Но тебя сегодня всё же
                назову своей женой.
Чёрно-белая картина,
                я смотрю в твои глаза,
Ты себя мне подарила,
                ты ответила мне - да.