Безудержный больной

Фантомпризрачный
* * *

Безудержный больной. Палата им претит,
Безудержный больной мир хочет изменить.
Безудержный больной, но настает пора,
Что смотрит сквозь стекло лишь Время - медсестра.

На том конце тоннеля свет? А может гиблый мрак?
Кто знает, тот прочтет и наш последний шаг.
Сотрет былую спесь, исправит твой изгиб,
Ты дрался до конца? - забудь что есть враги.

Лечебный сон готов для каждого из нас,
Покуда есть экран, то есть и пара глаз.
Все повторится вновь - надежда и обрыв,
Ведь жизнь твоя была лишь в грезах медсестры.